Кто то просил рецепт торта "Мираж"
Выкладываю)
Для теста: 250 гр. сливочного масла, 200 гр. сахарной пудры, 2 яйца, 2 ст. ложки порошка какао, щепотка соды, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 ст.ложка коньяка, 1 ст.ложка крахмала, 2 тонких стакана муки.
Для крема: 300 гр. сливочного масла, 3 ст.ложки сахарной пудры, 2 ст.ложки порошка какао, 1 яйцо, треть стакана толчёных орехов, 2-3 ст.ложки коньяка.
Для глазури: 150 гр. сахарной пудры, 3 ст.ложки горячей воды, 2 ст.ложки растопленного сливочного масла.

Из перечисленных компонентов приготовить тесто типа песочного, разделить его на три части, раскатать три круглые лепёшки одинакового размера, испечь в горячей духовке до золотистого цвета и охладить.
Масло растереть добела с сахарной пудрой, просеянной через частое ситечко, добавить яйцо и взбить массу. Затем всыпать также через ситечко порошок какао, положить измельчённые орехи, влить коньяк и продолжать взбивать крем до получения однородной массы. Глазурь приготовить по основному рецепту. Прослоить подготовленным кремом коржи торта, смазать боковые части и обсыпать их толчёными орехами. Вылить глазурь на слегка обмазанную повидлом или джемом поверность торта и тонким лезвием ножа быстро разгладить её, чтобы поверхность была совершенно гладкой. На подготовленную поверхность торта нанести украшения из крема или рисовальной белковой массы.