Вернулась с ЕГЭ по английскому.
Ну что могу сказать...Я вышла за полчаса до конца экзамена, и я была самой первой покинувшей аудиторию из всех, кто писал.
Было легко. Я ожидала подлянку с аудированием, ибо на всех олимпиадах и пробниках, что я писала в жизни, оно было непонятное, говорили нечётко. А тут- те кто читал, делали речевые ошибки. Или у нас новые стандарты языка уже, о которых я не в курсе? Но на моей памяти "restaraunt" всегда читалось в конце с носовым окончанием, а тут прямо четко прозвучало- рестараунт. Резало слух это. Потом тема письма простая, про путешествия в школе. Эссе- про плюсы и минусы велосипедов в городе. Тоже легко. Текст на грамматике простой, все ответы лежали на поверхности. Словообразование элементарное...
Ну короче, я ожидала от ЕГЭ большего. или это все потому что я на инязе год училась.
А. и еще.
Тетки, которые у нас сидели, прям следили, чтобы мы все по порядку делали. А мне было пофиг, тем более я единственный пересдающий ЕГЭ выпускник была, я сначала написала письмо и эссе, а потом сделала все остальное, по принципу "от легкого к более сложному". И еще вот второе ЕГЭ уже пишу со школотой и удивляюсь- неужели в школах не учили, что в КИМах писать нельзя? А 97я школа клевая, да. И мне нравится, что они сажают на выходе ставить печати в пропусках своих учеников, а не вредных злобных толстых тёток.