L'apparence est souvent trompeuse.

00:40 

Катя Морковкина.
"Если вам действительно кажется, будто я хоть что-то понимаю, имейте в виду, это иллюзия" (с)Макс Фрай
Я подрабатываю няней. Нашла семью через знакомую- она меня посоветовала.
Девочка Маша, 8 лет. Второй класс,учится в лицее. В мои обязанности входит забирать из школы, дома делать уроки, отвозить на танцы. По понедельникам. По вторникам едем домой, делаем уроки и занимаемся ещё чем-нибудь: читаем. играем в куклы, рисуем.
Мы с Машей с января работаем. Девочка активная, ей постоянно нужно то в куклы, то мячик покидать в стенку. Капризничает, но терпимо. Девочка хорошая. Мне с ней нравится.
На прошлой неделе мама у неё уехала в командировку на неделю, ребёнок ночевал либо с бабушкой, либо с маминым мужчиной. Бабушка от неё требует дисциплины, Паша- не знаю, как. Я стараюсь придумывть альтернативу, например:
Маша отказывается делать уроки и заявляет, что хочет в куклы поиграть. Окей, тогда давай у кукол день 15 минут, потом ночь, они спят, а мы делаем один урок, потом снова- у кукол день, ночь- и ещё один урок. По итогу и уроки сделали, и поиграли. Но так не всегда.
Сегодня, например, Машуля хотела отдыхать, но я сказала: Ну Машуль, вот щас играть начнём, по-любому не захочется уроки делать потом) поэтому давай сейчас всё сделаешь, и потом играем сколько влезет. Ребёнок согласился, уроки сделал быстро, потом я читала ей вторую книгу о Гарри Поттере с выражением.
Потом пришла Машина мама, и сказала, что я понравилась Машиной бабушке, " У вс такая нянечка хорошая, заботливая и креативная".
Это для меня высшая похвала) что меня ценят и ценят мою работу
Я прыгала от счастья. вот реально прыгала. Я рада безумно.
Люблю Машулю мою)

URL
   

главная