Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:21 

Катя Морковкина.
"Если вам действительно кажется, будто я хоть что-то понимаю, имейте в виду, это иллюзия" (с)Макс Фрай
Съездила на Универсиаду. Волонтёром.
Как туда попала? Просто. Заполнила на сайте анкету, позвонили, пригласили на собеседование. Прошла его. Потом звонили из Министерства и сказали, что я прошла отбор, пригласили на тренинги. Прошла тренинги и 29 июня 200 человек из Удмуртии поехали волонтёрами в Казань.
Приехали ночью 29 июня. Заселились. Жили в новостройках около Казани- часть на улице Гареева(на выезде из города), часть в Юдино(10 км от Казани примерно, а может и больше). Я жила на Гареева, там построили две высотки в 18 этажей. Жили в квартирах- двух- и четырёхкомнатных. В двушке пять человек, в четырёхкомнатной девять. Я жила в двушке.
cs9229.vk.me/v9229365/245e/Mrbo1Yi3hco.jpg вот такие дома
Косяки начались с самого момента нашего приезда- сломался лифт, и мы топали на 13 этаж с вещами пешком. Весело) Причём как только мы уже заселились, лифт заработал. Соседка у меня была чудесная совершенно- она ложилась в 10 вечера и вставала в 6 утра.Ну мне не мешало.
Через пару дней мы поехали получать аккредитацию и форму. Полдня на это убили, ибо мы отстояли огромную очередь, а потом выяснилось, что кто-то увёз наши бейджи. Егор пошёл разбираться, и бейджи нам выдали у автобусов. После мы встали обратно в очередь, чтобы получить форму. Всё получили, поехали в общагу.
Потом начались тренинги на объектах. Я попала на шахматы, которые проходили на ипподроме. Весело, правда?) На наших соревнованиях была полная тишина и только штаны волонтёрские шуршали. Стрёмно ходить было :)
Отдельная история про питание. Оно было бесплатным, у нас стояли шатры-столовки. Но! кормили в основном пловом и гречкой, изредка пюре или тушёная капуста. Ладно хоть мясо давали или сосиски. И булочки были вкусные на ужин- с вишнёвым, клубничным или персиковым джемом :3 А ещё нам давали ланчбоксы. Это адовая штука совершенно. На ней написано- без консервантов, и ниже: гарантия 1 год. Ребята шутят :)
www.youtube.com/watch?v=9lUT6hPcI6k
Привезла пару штук домой, показать друзьям и маме :)
Кстати про форму. С ней тоже были небольшие косяки. Выдали на размер-два больше. Я ношу XS, а выдали мне M. Хорошо хоть кроссовки подошли, родной 36й. Штаны чутка длинноваты, но можно немного закатать и нормально.
Работа у нас была непыльной, ибо соревнования по шахматам - это же высокоинтеллектуальный процесс. Мы болтали со спортсменами и тренерами, проводили экскурсии по объекту для них же и для судей один раз. Встречали иностранцев и провожали их в кабинет директора соревнований. Там был африканец, который чисто говорил по-русски, дядьки- рэперы из Арубы, милые корейцы, которые прикалывались на корейском, японец, который плохо знал английский, но при этом умудрялся со всеми доходчиво объясняться.
************************
Теперь про моё времяпровождение помимо Универсиады.
Ходили мы в парк универсиады на Цирк Дю Солей. Ну что сказать, это было охрененно *_* Чёрт в колесе, акробатки, живая музыка и вокал. Не передать словами, как это здорово.
Случилось у меня там приключение по имени Толик. Небольшой роман такой. Не хочу вдаваться в подробности, но за четыре ночи мы обошли почти весь центр Казани. плюс на Бауманке активно тусили.
Виделись с ребятами из группы "Ледокол Пушкин". Они приезжали к нам в Иж в рамках фестиваля "Открытый город" и выступали на квартирнике у группы "Wonderland". Потом написали у себя в группе вконтаче- приезжайте к нам, ижевчане. Пишу им: я еду к вам, ребята! затусим? Затусили :) 14 июля они выступали в парке Тысячелетия Казани, пошла туда.Поболтали с ребятами. Потом Серёга( солист) познакомил меня со своими друзьями. И после выступления мы поехали в Циферблат( антикафе ). Там мы рубанулись в Манчкин и потом с Димкой и Сеней катались по городу, ибо никто не знал, куда меня везти в общагу. 18 июля ребята выступали в кафе "Драйв", после выступления со скрипачкой, ДИмой и Сеней поехали устраивать мне незабываемую последнюю ночь перед отъездом. Катались на катамаране в фонтане в 12 ночи, гуляли по ночному городу, лазили на крышу смотреть на луну и звёзды, потом внезапно ночевала у Димки. Впервые за 3 недели спала на нормальной кровати под махровым одеялком в квартире с кондиционером! а с утра он варил мне манку :3 домашняя еда же! и душ нормальный.
А вот так прикололся руководитель нашей делегации- он жил в соседней квартире
cs421526.vk.me/v421526220/728e/wvyVukaCPsI.jpg
И наша команда на шахматах
cs417224.vk.me/v417224128/57e9/cxDyX_1htoA.jpg

@темы: жизнь.

URL
Комментарии
2013-07-26 в 10:40 

Naomi~
Мечты своей крылья расправь, и лети туда, куда сердце зовет: желанное счастье легко обрести, отправившись в этот полёт.
руководитель ваш, светлый княже, от скромности не умрёт)

2013-07-26 в 12:49 

Vedmaaa
Катя Морковкина., как интересно )) Отличное летнее приключение получилось!

   

L'apparence est souvent trompeuse.

главная