17:54 

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
11.12.2017 в 16:24
Пишет Йеннифэр_Миледи:

Аминь!
Лично я считаю, что мне повезло с поколением.

10.12.2017 в 13:21
Пишет Ириска:

Да, мы смешные. Такими и умрем.
А давайте о веселом, а? )

snob.ru/profile/27058/blog/132130?utm_source=fa...

Да, мы смешные. Такими и умрем.

Однажды молодая коллега спросила дерзко: «Алексей, а что это вы так одеваетесь?» – «Как именно?» – уточняю. «Ну раздолбайски. Вы же солидный человек, уже в возрасте». На мгновенье задумался. Ведь права, зараза. Раздолбайски. Мне 50 лет, а летом я в цветных шортах и майках с игривыми принтами. Когда холодно – драные джинсы, хипстерские куртки, веселые шарфики. Нормальные мужики так ходить не должны, что за дурацкая игра в «вечно молодой, вечно пьяный»? Смешно же. Но я ненормальный, признаю.

Или вон тетенька, в кофейне, у окна. Видите? Ей наверно уже сорок пять, а она в кислотной шубе, под шубой мини-юбка и в ухе у тетеньки огромная пластиковая серьга в виде какой-то загогулины. А еще посмотрите на ее лиловые тени и взбитые волосы, это уже просто гребаный стыд. Мадам, идите умойтесь и переоденьтесь! «Фигушки! – отвечает мадам. – Мне нравится!» Тоже ненормальная.

Таких клоунов у нас огромные тысячи, целая генерация. Да, мы все ненормальные. Очень смешное поколение.

Нам сильно за сорок, и даже за пятьдесят. Мы – те, чья юность пришлась на конец 80-х и начало 90-х. Мы те, кто знали нищее советское детство, для кого была мука – выпросить у мамы деньги на кооперативные вареные джинсы. И носить эти варенки до состояния ветхой тряпочки, потому что модно, и потому что других не было.

А потом – хлынуло. Мы – первое счастливое поколение, которое дорвалось, которому досталось много и сразу. Свободы, шмоток, духов Kenzo. Наверно, паленых, но мы все равно обалдели от счастья. Вот это всё нам? Эти брюки-слаксы, эти мокасины с кисточками, эти майки с английскими надписями? И что, в баре прямо текила? Нет, прямо настоящая текила? Ой, налейте скорей. Какую рюмочку, стакан наливай! Соли не надо.

У нас тогда была очень крепкая печень и очень большое сердце.

Да, мы дорвались. И что-то тогда случилось с нашей башкой, ударила в нее текила с мокасинами. От той контузии мы так и не сумели оправиться. Не все, но многие. У нас до сих пор в пейджере играет Ветлицкая.

К счастью, мы не успели стать советскими, но – увы – не сумели стать светскими. Мы – раскаленная лава, пробившаяся сквозь тектонические плиты эпох. И мы до сих пор горячи, ох, горячи.

Мы не хотим взрослеть. Солидность и важность – это не к нам. Мы – бухие питеры пэны 90-х. Для нас нет никаких приличий и дресс-кодов. На самое чинное мероприятие мы заваливаемся будто на вечеринку Лики Стар, развинченной походкой, в мятых пиджаках, если нам мало шампанского, готовы мигом сгонять «за ещё». Где тут ближайший ларек?

Вон посмотрите на Чичваркина, немеркнущий символ поколения. Ему пятый десяток, он вообще живет в Лондоне, вращаясь среди снобов и брюлов. Ну и что? Неисправим. Те же дикие наряды и причесоны.

А Богдан, прости господи, Титомир? Вы давно его видели? Загляните к нему в инстаграм, не пожалеете.

У меня есть добрый приятель, с которым мы четверть века назад отрывались в клубе «Пилот» до состояния невесомости. У него давно бизнес, квартира с авторским дизайном в центре Москвы, машина чуть ли не порш. Жизнь удалась – как в анекдоте из нашей юности. Он облысел, появился живот и двое прелестных детей. Но он продолжает наряжаться в облегающие черные шмотки а-ля гранж, пусть даже живот потешно выпирает. А по-настоящему счастлив лишь тогда, когда по субботним ночам в клубе крутит музыку. Да, этот старый лысый пень – буйный диджей. Он заводит какой-то древний эйсид хаус – и трясется под него, как четверть века назад. Конечно, смешно. Но мы такие.

Наши дети – мудрее, тише, спокойнее нас. Они даже беситься толком не умеют, бубнят слова «стартап» и «нарратив». Наши дети вообще зануды. Нет, они очень хорошие, но зануды. Мало пьют, педантично ходят по врачам, смотрят унылые сериалы. А мы – угарные перцы. Мы – группа «Мальчишник». Если поставить меня рядом с сыном – будто мы поменялись одеждой. Инверсия образов. Он – весь такой в строгом джемпере, рубашке, аккуратных брюках. И рядом я – привет с большого бодуна! Пару раз я привозил ему из Европы смешные майки, сын иронически отвечал: «Пап, это ты себе оставь». Ему в таком зазорно ходить, а мне в самый раз.

Мои подруги-ровесницы выглядят шалопайками рядом со взрослыми дочерьми. Дочка в чопорном платье, нюдовый мейкап, волосы гладко уложены, милые туфельки. А мамаша с безумной алой помадой (привет, Кортни Лав!), в кедах, в разболтанной кофте и джинсах, драных настолько, что отчетливо видны голые ноги, кстати, вполне хорошие ноги, просто заглядение ноги. Мамаша беспрерывно хохочет и курит. Дочка ей, злобно: «Мам, не дыми, это уже неприлично!» А мама ей, как оторва-старшеклассница: «Ой, да насрать, не зуди!»

Да, мы поменялись ролями с детьми. Отцы как дети, дети как отцы. Они нас поучают, они считают нас клоунами, они очень надеются, что мы еще исправимся. Хренушки, не исправимся. Спирт «Рояль» никогда не выветрится из наших бедовых голов. Нам в кайф, нам прикольно, мы зажигаем.

Мы будем клоунами до старости, и может быть, нашим внукам мы станем милы именно такими, бабушками-оторвами, дедушками-диджеями. И вместо картошки на даче мы будем обрабатывать их неокрепшие умы. «Эй, внук, посмотри на меня! Делай как я, делай как я!»


Алексей Беляков

URL записи

URL записи

@темы: Ржач

17:18 

Доступ к записи ограничен

Понка
Блоговерная
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:12 

lock Доступ к записи ограничен

amber_rose
Я спрошу у розы с лепестками цвета крови: "Какую боль ты чувствуешь?" Но раненая роза не может ответить.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:11 

Lil Ho
Я буду внезапной и попрошу не сами сказки, а какие-нибудь работы, основанные на разборе наших славянских сказок и\или сказочных\мифологических персонажей. Если кто-нибудь что-нибудь такое специфическое знает, была бы очень благодарна.

15:55 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Birning giraffe про мою любимую из их дебютника песню Gasp пишут: "Если вы когда-нибудь падали с моста и вас после этого загрызал волк — то эта песня про вас". Ну конечно про меня, епть.
Изначально меня подкупило необычайно адекватное описание этого альбома: оно о диком западе, но таком западе, где нет индейцев, шерифов, бандитов, вообще нихуя нет. На этом диком западе есть только ты, оторванный от всего нормального обжитого мира. Ты сидишь и ждешь, когда наступит зима и можно будет наконец сдохнуть от холода и голода. Более точного описания жизни в нынешней России не существует.


@темы: current music

15:02 

Билет в другой мир

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие фантастику и фэнтази. Такую, читая которую, вы ощущали себя внутри этого занимательного мира. Как завораживал мир Гарри Поттера и заставлял мечтать о палочке и визите в Косой переулок. Интересная проблематика в мире, линии о жизни - большой плюс. Не юмористическую и не глупую, без чернухи, с проработанным и цепляющим сеттингом, не всесильными персонажами. А, да, главное - с приключениями.

Примеры: "Маленький гордый народец", "Гарри Поттер", "Королева Солнца", "Игра Эндера".

@темы: Фэнтези, Фантастика

14:30 

*Salvation*
Когда есть цель, достижимо всё.
Всем привет.

Подскажите, пожалуйста, книги со сказками, которые можно подарить взрослой девушке? У неё есть «Сказка сказок» Джамбаттиста Базиле и она хочет собирать интересные книги со сказками, так скажем... оригинальные, исконные, что ли. То есть не адаптированные для детей, а какими они были в своей первооснове. Я с таким не сталкивалась, надеюсь запрос понятен.
запись создана: 10.12.2017 в 20:00

@темы: Сказки, Мифы/ легенды/ обычаи

14:23 

lock Доступ к записи ограничен

amber_rose
Я спрошу у розы с лепестками цвета крови: "Какую боль ты чувствуешь?" Но раненая роза не может ответить.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:47 

lock Доступ к записи ограничен

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:46 

lock Доступ к записи ограничен

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:24 

День Суперзнаний - октябрь и ноябрь

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Всем привет!

В эту снежную погоду мы нашли в себе cилы подвести итоги Дня суперзнаний за октябрь и за ноябрь.

К нашему удивлению, оба раза победили факты медицинского характера.

Во-первых, что кровь на анализы можно брать из мочки уха (ссылка).

И во-вторых, что в обязательную предполётную подготовку космонавтов входит массаж простаты (ссылка).

Наши ура-ура и заслуженные призы победителям: in se и 003 сткглм!

@темы: День Суперзнаний!

13:09 

lock Доступ к записи ограничен

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:07 

Издание романа тиражом от 50 000

*Лю*
где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Начало игры: 15 мая 2017 года
Окончание игры: 15 мая 2018 года
Цель: написать с нуля роман и издать его тиражом 50 000 или более.
Обо мне: пишу небольшие сказки - пару раз в год, боюсь сложных долгих задач и ошибок, профессионально откладываю дела ради кино, вышивки или пасьянсов. Зато: прилично танцую вальс и кадрили; делаю красивые поздравительные открытки; поимённо знаю текущий состав Les Enfoires =)

Недели 1-29

Неделя 30. В связи с вышесказанным - отдых.
Если вдруг будут силы и желание:
* доправить имена и топонимы мимо
* написать сказку - задуманную в связи с простудой или подарочную к НГ написала сказку про насморк =))

Неделя 31.
Сделать закреплённую запись в моём ЖЖ с навигацией по сказкам.
Выложить ещё сказки в сообщество для сказок вконтакте.
Зарегиться на Флибусте и сделать свою страницу.

*******************************************************************************************************
Список литературы:
Дороти Бранд - Стать писателем
Энн Ламот - Птица за птицей
Стивен Кинг - Как писать книги
Джулия Кэмерон - Право писать и, разумеется, Путь художника
Эльвира Барякина - Справочник писателя

Очень рекомендую начинать именно с Бранд - она даёт дельные советы по запуску процесса и настройке жизни.
Путь художника можно читать до, во время и после - он просто прекрасен и поддерживает внутреннего творца, чем бы вы ни занимались. А вот Право писать не столько даёт советы (во многом пересекающиеся с ПуХом), сколько вдохновляет.
Книга Энн Ламот не произвела на меня особого впечатления, но в ней хорошо записаны два правила, которые помогают преодолевать страх на больших дистанциях: "Первое: птица за птицей. Второе: отвратительные черновики".
Стивен Кинг больше говорит об инструментах, а также показывает, как негатив реальной жизни можно превратить в эффективные батарейки для творчества.
Барякина также даёт инструменты, в большом количестве - выбирайте, что понравится. Плюс у неё расписаны толковые советы по изданию книг в российских условиях.

Думаю, позже сформулирую главные выводы из прочитанного, чтобы вывесить красивым списком (который, впрочем, всё равно не будет работать без многочисленных примеров и разъяснений, приведённых в книгах).
запись создана: 15.05.2017 в 11:06

@темы: исполняется, писатель, творец

12:16 

Робин Хобб

Veresk.
You are the heart beating inside my heart. ©
Алоха, народ!
Я к вам за советом. Подскажите, плиз, с чего стоит начать читать Робин Хобб? С какого именно цикла. Я люблю фэнтези, но, например, "Песнь льда и пламени" Мартина у меня книги не зашли от слова совсем. При этом обожаю "Имя ветра" Ротфусса и всего "Ведьмака" Сапковского. Классика, вроде Толкиена, бесспорно, прекрасна, но сейчас пока не хочется чего-то подобного. Для меня, в принципе, главное (на данный момент) - интересный и хорошо прописанный мир (насколько мне известно, у Хобб с этим полный порядок) и отсутствие кровищи по колено через строку и жестокости ради жестокости, особенно в красочных описаниях на несколько страниц (вот как с этим у Хобб я не знаю). Как думаете, за какие из её книг стоит взяться? Пока в размышлениях приглядываюсь к "Саге о видящих".

@темы: Опросы, Автор

12:00 

MokoPanda
I hear the birds on the summer breeze
Дорогие сообщники!

У меня к вам два вопроса:
1. Лучший книжный сайт на котором можно купить подписку на год в подарок это ...?
2. Подруга попросила привезти ей в Германию бумажных книг на русском языке. Что из свеженького легкого и увлекательного посоветуете? Хочется сделать сюрприз и спрашивать в лоб не вариант :(

@темы: Современная проза, Ищу книгу на тему/сюжет

11:49 

Vanna
Don't forget to be the way you are
Узнала о породе коров Бельгийская голубая. Хороша тем, что мяса в ней намного больше, чем во всех остальных известных, но вот вид очень уж жуткий, их ещё называют коровы-бодибилдеры.

Фото.

Ссыль. Там ещё больше фото.

@темы: Животные, Биология

11:25 

plohoifilolog
— У тебя есть стратегический план дальнейших действий, мой мальчик? — Да. Называется импровизация.
плодотворные выходные:
лежала пластом
приготовила еды на всю неделю
посмотрела "чудо-женщину", "жену смотрителя зоопарка", "рекомендации по уходу" и "лондонские каникулы"
тискала кота

сегодня 11 декабря. на улице льёт дождь.

@темы: Watashi wa

11:22 

lock Доступ к записи ограничен

amber_rose
Я спрошу у розы с лепестками цвета крови: "Какую боль ты чувствуешь?" Но раненая роза не может ответить.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
99  (100%)
Всего: 99

@темы: Подборка

10:45 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Прям такой период - некогда сесть и написать, что происходит!
Но понемногу начинаю черновики. Плюс к ним ещё фоточки обрабатывать долго...
Много событий, впечатлений, откровений, прояснений. Очень надо всё записать, рассказать и показать :)
Просто нужен день свободный от всего, чтобы посвятить его написанию постов)))
Вот лишь краткий список тем:
- Фабрика мультфильмов (и моё в ней участие)
- Тула и маленькие племянницы мужа (дети внешние и внутренние)
- Бесплатный интенсив по энергодыханию (концентрация намерения)
- Йога в танце (накопление и применение окружающей нас энергии, настройка)
- Аюрведическая спа-сауна (девичьи посиделки)
- Дйотиш (сходили с мужем к ведическому астрологу)
- Дата: 3 года со дня знакомства (любовь, отношения, музыка))
- Фанатское пианино (расписала на заказ)
- Психологические комиксы (проект одного друга)

Это чтобы мне потом не забыть, о чём писать :buh:
Вкратце некоторые новости можно узнавать из Контакта и Инстаграма, если интересно - подписывайтесь)). Но подробно я всё же обычно пишу здесь. Надо только выделить время)

@темы: Собрала в кучку, Реминисценция событий

L'apparence est souvent trompeuse.

главная